17 апреля 2020 года: приметы, традиции, обычаи, народный календарь — народные приметы на 17 апреля 2020
26.06.2020Если восход золотисто-розовый, то погода в ближайшее время будет очень хорошей
17 апреля 2020 года: приметы, традиции, обычаи, народный календарь
17 апреля — Иосиф Песнопевец
Православной церковью в этот день чтится память святого Иосифа Песнописца. В народе его прозвали «Песнопевцем» потому, что с этого дня подает голос сверчок и начинаются журавлиные песни. Эту птицу любят за красоту и считают не только защитником от нечистых сил и любого зла, но и настоящим предвестником весны. Название «ольховые смотрины» праздник получил за то, что с этого дня начинают наблюдать за цветением данного дерева. Особое внимание уделяют «сережкам» и шишкам.
Святой Иосиф жил в IX веке. Он был родом из Сицилии, из семьи благочестивых христиан. В 15 лет ушел жить в Фессалоникийский монастырь. Он приглянулся братьям за кроткий, трудолюбивый и набожный нрав. Вскоре его посвятили в пресвитеры.
Во времена жестоких иконоборческих гонений при императоре Льве Армянине Иосиф и святой Григорий Декаполит посетили Константинополь. Они открыто исповедовали в домах христиан и на площади почитание святых образов, поддерживали православных. Вскоре Иосифу выпала честь отправиться делегатом в Рим к папе Льву III и рассказать об опасности, которая нависла над всеми православными.
Во время поездки Иосифа схватили, увезли на остров Крит и продержали в заключении шесть лет. В ночь на Рождество в 820 году к нему в видении пришел Николай Мирликийский и предложил прочесть свиток, съесть и пропеть написанное. После этого кандалы сами разомкнулись на руках Иосифа. Так святой освободился и вернулся в Константинополь.
Иосиф возвел церковь и монастырь в честь святого Николая. Следующую обитель святой воздвиг в честь апостола Варфоломея. Он хотел почтить его память восторженными псалмами, но таковых не нашлось. Спустя 40 дней перед ним предстал дух Варфоломея, возложил на грудь Евангелие и благословил на написание церковных песнопений. С тех пор Иосиф сочинил хвалебные песни апостолу, Божией Матери и святым угодникам. Он прожил долгую богоугодную жизнь. Умер в 883 году.
Обычаи 17 апреля
Не беритесь за важные и ответственные дела, а лучше занимайтесь чем-то привычным.
Не следует посещать парикмахерские и салоны красоты, так как все процедуры не только не пойдут на пользу, но и могут вам серьезно навредить.
Заметили, что прилетели журавли, значит, весна окончательно пришла, а заморозки, наоборот, отступили.
Традиции и обряды 17 апреля
На Иосифа Песнопевца смотрят, как цветет ольха. Присматривают деревья для сруба будущего колодца и для заготовки ольховой коры. Благодаря дубильным веществам, которые содержатся в ней, ольха славится умением лечить разные воспаления и останавливать кровотечения.
Приметы на 17 апреля
Если восход золотисто-розовый, то погода в ближайшее время будет очень хорошей
Запел сверчок 17 апреля – пора ехать в поле и начинать работы
Береза распустилась раньше ольхи – примета, которая гласит о том, что лето будет засушливым, и наоборот
Ольха вся усыпана сережками – жди богатого урожая овса. Если на ней много шишек, то ячмень уродится
Дождь пошел – значит, вся весна будет ненастной, с большим количеством осадков
Ветер дует с северной стороны – жди дождей. Если же ветер дует с Юга, то хорошо яровые расти будут
Если на Ольховые смотрины много березового сока – примета, извещающая о том, что летом будет много дождей
Лошади головы запрокидывают – будет дождь. Если они громко храпят – это предвещает несчастье.
Голосовые поздравления на телефон
Copyright 2012-2020 г. Поздравления красивые на сайте Поздравкин Источник: http://pozdravkin.com/data-prazdnika/narodnyj-kalendar/17-aprelja Народные приметы на 17 апреляНародное название: Иосиф, Иосиф Песнопевец, смотрины ольховые. ОбычаиНе беритесь за важные и ответственные дела, а лучше занимайтесь чем-то привычным. Не следует посещать парикмахерские и салоны красоты, так как все процедуры не только не пойдут на пользу, но и могут вам серьезно навредить. Заметили, что прилетели журавли, значит, весна окончательно пришла, а заморозки, наоборот, отступили. Приметы
В этот день праздную именины: Толкование снов 17 апреля
Судьба и случай в данный момент рекомендуют:«На дорогу»Простой расклад перед путешествием или переездом на костях. На любимогоРасклад подробно расскажет о чувствах и мыслях вашего партнера. Источник: http://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/aprel/17 Народные приметы на 17 апреля 2020 года Иосиф Песнопевец, Иосиф, Смотрины ольховые – названия дня в старину. Как считалось, настоящая весна вступает в права свои с возвращением журавлей. Говорили: «Первая ласточка – не весна, ее на крыльях журавль приносит». Святой этого дня в народном календаре, Иосиф Песнопевец, оправдывает собственное определение: с 17-го дня весеннего месяца №2 подавали свой голос сверчок и журавль. Последним приписывали функцию защитников от зла, а потому с мольбой о защите от нечисти и бесовских ветров обращались именно к ним. Также в день этот было принято смотреть на цветущую ольху. На Руси из нее всегда изготавливали срубы для колодцев, а сегодня наступал момент «ольховых смотрин»: для колодца искали непременно «живой» ствол.
Источник: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/90984/ Народные приметы 9 апреля 2020 г.По народному поверью в этот день запрещалось выяснять отношения в семье Православные отмечают день Матрены Настовицы 9 апреля. Издревле считалось, что мученица покровительствует хозяйкам. Поэтому в этот день старались работать по дому, в огороде или заниматься рукоделием. Что нельзя делать 9 апреля: 1. В этот день опасно ругаться. На Руси верили, что поссорившиеся уже никогда не помирятся. Лучше вообще меньше разговаривать. 2. Также не стоит лениться. Ведь 9 апреля вся работа спорится. 3. Не нужно ревновать. Издревле верили, что это чувство приносит несчастье. 4. Косметические процедуры, сделанные в этот день, могут вызвать кожные заболевания. 5. Готовить на скорую руку нельзя. Обед и ужин должны быть полноценными и сделанными с любовью. Приметы и суеверия на 9 апреля: 1. Если петух не поет, через несколько дней пойдет дождь. 2. Соловей запел, сидя на деревьях, – год будет неурожайным. 3. А вот туман утром предвещает урожайный год. 4. Ясную погоду принесет чибис. Традиции и обряды на 9 апреля: 1. В этот день непременно молились Матрене и просили ее помочь в работе. 2. На Руси 9 апреля перебирали запас репы и из одной хорошей части готовили вкусные блюда, а другую оставляли для посева. Для отменного урожая хозяйка должна помыться и надеть чистое белье. 3. Издревле в этот день белили сотканные холсты. 4. 9 апреля из дома выкидывали весь старый хлам, а одежду и предметы обихода складывали в общую кучу, чтобы малоимущие могли взять оттуда необходимое. 5. Также люди верили, что необходимо убраться в доме. 6. Чтобы избавиться от недугов, тряпкой терли больное место, а после сжигали ее на костре. Источник: http://nurlat-tat.ru/news/novosti/narodnye-primety-9-aprelya-2020-g Народные приметы на 17 апреляИосиф Песнопевец, Иосиф, Смотрины ольховые – названия дня в старину. Как считалось, настоящая весна вступает в права свои с возвращением журавлей. Говорили: «Первая ласточка – не весна, ее на крыльях журавль приносит». Святой этого дня в народном календаре, Иосиф Песнопевец, оправдывает собственное определение: с 17-го дня весеннего месяца №2 подавали свой голос сверчок и журавль. Последним приписывали функцию защитников от зла, а потому с мольбой о защите от нечисти и бесовских ветров обращались именно к ним. Также в день этот было принято смотреть на цветущую ольху. На Руси из нее всегда изготавливали срубы для колодцев, а сегодня наступал момент «ольховых смотрин»: для колодца искали непременно «живой» ствол. Основные приметы:
Источник: http://chistopol-rt.ru/news/obschestvo/narodnye-primety-na-17-aprelya Читайте также:
|
Добавить комментарий