Народные приметы и обряды на 29 апреля 2020 года, именины и народное название — народные приметы на 29 апреля 2020 года
03.06.2020Арина, Ирина-разрой берега, рассадница.
Народные приметы на 29 апреля
Народное название:
Арина, Ирина-разрой берега, рассадница.
Обычаи
Тем, у кого есть огороды и приусадебные участки, следует этот день провести за работой на них.
Приметы
- Если до этого дня до сих пор на реках и водоемах держится лед, то предстоит плохой и неурожайный год.
- Подул ветер с западного направления, значит, будет сыро и дождливо.
- Отметили, что атмосферное давление начало медленно понижаться – скоро поднимется сильный ветер.
- Появилась неестественно яркая радуга – к ухудшению погоды.
- На небе много слоисто-кучевых облаков, при этом между ними постепенно начинают увеличиваться просветы, то никаких осадков не ожидается.
В этот день празднуют именины:
Толкование снов 29 апреля
- Приснилось, что у вас в глаз попала соринка – ваши давние враги всячески будут мешать вам добиться успеха и закончить начатое дело.
- Услышали во сне громкий звонколоколов – вам следует быть осторожным в обращении с огнем, так как очень велик риск пожара.
- Если в сновидении вы грызли сухари, то наяву станете объектом сплетен и пересудов.
- Увидели себя в роли всадника, сидящего в седле – вы сумеете победить своих недругов.
- Пригрезилось, что выщипываете себе брови – в ближайшее время что-то сильно вас удивит.
- Сон, в котором вы путешествовали на поезде и смотрели в окно, является предвестником печали и чувства одиночества.
- Если в ночных грезах вы сильно мерзли, то вскоре заметите, что отношения с любимым человеком начали постепенно охладевать.
- Во сне развешивали на веревке нижнее белью на глазах у окружающих – возможно, вы поссоритесь со своими соседями.
Судьба и случай в данный момент рекомендуют:
Нумерология личности Ленорман
Расчет личности и характера человека при помощи нумерологии и карт Ленорман.
«4 карты Ленорман»
Расклад на 4 картах Ленорман на прошлое, настоящее и будущее.
Источник: http://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/aprel/29
29 апреля 2020 года: приметы, традиции, обычаи, народный календарь
29 апреля — Арина – урви берега
Православной церковью в этот день чтится память мученицы Ирины и ее двух сестер.
Название праздника несет в себе напоминание об опасности берегов в этот период. Подмытые половодьем, они могут обрушиться. В это время реки входят в свои обычные берега, оставляя после себя размолотые мосты и развороченные овраги.
Ирина вместе со старшими сестрами жила в предместье итальянского города Аквилеи в конце III – начале IV столетий. Рано осталась без родителей. Вместе с сестрами посвятила свою жизнь православной вере.
Однажды духовному наставнику семьи в дреме было дано видение, что он скоро умрет, а Ирину и сестер схватят язычники. После его смерти откровение исполнилось. Девушки предстали перед императором Диоклетианом. Их обвинили в отказе подношения жертв языческим богам. Императору стало жаль красивых девушек. Он предложил им отказаться от своего бога. За это обещал найти им богатых женихов. Девушки ответили, что являются невестами Христа, и за веру готовы пойти на муки. После этого Диоклетиан передал сестер на суд правителя Дуклиция.
Тот также не смог совладать с девушками. Дело передали судье Сисинию. Он приговорил старших сестер к сожжению, а младшей, Ирине, пригрозил блудным домом. Девушка и тут не отступила. Она сказала, что душа ее не будет осквернена, даже если тело окажется насильственно поруганным.
Когда ее вели в блудилище, к охране подбежали два воина и передали приказ судьи Сисиния доставить девушку на гору и доложить ему. Этими воинами были Ангелы. Судья со стражниками приехал к горе. Но они не нашли тропы к вершине, на которой с улыбкой на лице стояла Ирина. Тогда солдат выстрелил из лука и поразил мученицу.
Обычаи 29 апреля
Тем, у кого есть огороды и приусадебные участки, следует этот день провести за работой на них.
Традиции и обряды 29 апреля
На Арину работают в саду и огороде. Белят стволы деревьев. Сеют гречиху. Высаживают в специальные ящики-срубы рассаду капусты и помидор. По народным приметам, дни после Арины обычно солнечные и теплые, что хорошо для молодых культур.
В этот народный праздник читают отворотные заговоры для разлуки мужа с соперницей.
Приметы на 29 апреля
Зацвела ольха – можно сеять гречиху
Орешник «запылал» – примета к тому, что лес пора сажать
Овраги «играют», а потом подмерзают – помех урожаю будет много.
Голосовые поздравления на телефон
Copyright 2012-2020 г. Поздравления красивые на сайте Поздравкин Источник: http://pozdravkin.com/data-prazdnika/narodnyj-kalendar/29-aprelja Народные приметы на 29 апреля 2020 года Ирина — урви берега, Арина, Ирина — заиграй овражки, Ирина — разрой берега, Рассадница, Ирины-рассадницы: так этот день называли в старину. Подходил к концу разлив рек, они входили в нормальное русло, оставляя за собой размочаленные мосты, разрытые овражки и разрытые берега. Поэтому в народе этот день и прозвали Ирина-урви берега, Рассадница, Ирина-заиграй овражки. В предпоследний день месяца крестьяне сажали капусту на специально приготовленных срубах или насадах. Этот овощ на Руси издревле был одним из главных и, пожалуй, самым любимым. С процессом его выращивания был связан не один обряд и примета. Высаживали рассаду только в специально отведенные для этого дни, их называли «рассадницами». Наши предки никогда не сажали капусту в «сухие дни» (например, вторник накануне Пасхи), считалось, что в противном случае все силы овоща уйдут в кочерыжку. Если посадить капустную рассаду в четверг, то ее съедят черви. Чтобы кочанчики уродились тугими да белыми, первый высаженный в грунт росток накрывали чугунком, а потом большим горшочком. Причем, сверху его покрывали белоснежной скатертью и придавливали камнем, произнося особый заговор. Чтобы оградить этот овощ от паразитов, в грядки втыкали крапиву или перекусывали пополам и зарывали в грунт первого попавшегося на грядках червячка. В этот день наши предки белили стволы садовых деревьев. Зацветала ольха, и все торопились посадить гречиху. После Рассадницы традиционно стояли солнечные, теплые дни, поэтому рассада стремительно шла в рост. По темпу ее роста определяли успех всех хозяйственных дел. Например, если рассада пила поливку, это сулило сухой сенокос, не вбирала – значит, мокрый. Святая этого дня, мученица Ирина, за благочестивую праведную жизнь и помощь верующим вместе с сестрами, мученицами Хнонией и Агапией, была поймана и подвергнута жесточайшим мучениям и пыткам. Когда воины повели Ирину в блудилище на поругание, их догнали два светлых воина и передали, что военачальник Сисиний велел отвести пленницу на высоту в гору и бросить ее там, а затем прийти к нему и рассказать об исполненном. Воины так и сделали. Когда они рассказали обо всем Сисинию, тот разгневался, ведь он не давал такого приказа. Светлые воины – Ангелы Божии, спасли мученицу Ирину от насилия. Сисиний со своими воинами отправился к горе и узрел на ее вершине святую деву. Очень долго он искал дорогу, ведущую к такой высоте, но так и не нашел. Один из воинов попытался ранить Ирину стрелой из лука, но она лишь посмялась над такой злобой. Возблагодарив Бога, она опустилась на землю и испустила дух.
Источник: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/91001/ Приметы и поверья на 29 апреля 2020 года, что нельзя делать в этот деньFTIMES — Подпишитесь на самое интересное в В православном мире сегодня вспоминают о христианской святой мученице Ирине, и об ее сестрах Агапии и Хионии. В народном календаре это — День Ирины Рассадницы. К этому дню реки начинают входить в свои нормальные русла, оставляя размытые берега и овражки. Ежегодно 29 апреля отмечается светлый народный праздник Арина – урви берега или Ирина-Рассадница. В этот день крестьяне занимались рассадой капусты. У наших предков капуста считалась главным овощем. Люди называли ее «огородная барыня». И вкусные салаты из нее готовили, и наваристые щи варили, тушили, солили и квасили. Капуста не только кормила людей весь год, но и от некоторых недугов исцеляла. Этот день с давних времен имеет массу народных примет, поверий и запретов. Народные приметы и поверья на 29 апреляПримечали, что если на Иринин день закончится половодье, то летом будет богатый рыбный улов. Если вода не возвращается в свои берега, то лето ожидалось дождливым. Приметы и поверья на день Ирины Рассадницы: • Если в этот день зацветала ольха, то это примета того, что пора высаживать гречиху.
Запреты на Ирины-РассадницуОчень хорошая примета, если в день Ирины Рассадницы вы увидите радугу. Она сулит удачный будущий месяц. Если же вам удастся пройти под радугой, то непременно загадайте желание, оно точно осуществится. С давних времен считалось, что после весеннего разлива на Ирину-рассадницу реки возвращались в свои берега. Опасаясь обрушения берегов, было принято произносить такую фразу: «Арина (Ирина), урви берега». По этой же причине в этот день было запрещено гулять по берегам рек и других водоемов. Ритуалы на 29 апреляТрадиционно 29 апреля на Ирину крестьянки в рассадниках высаживали капусту, выполняя специальный обряд, чтобы капуста дала отличный урожай. Обряд, чтобы капуста уродила В день Ирины брали горсть капустных семян и клали в белый платок, относили его к кормящей матери, чтобы она посидела на них. Давали ей за оказанную услугу полпирога с капустой, а вторую несли домой и крошили. Перемешивали с семенами, над которыми говорили такие слова заговора:
Эти семена замачивали и протравливали, а после этого высаживали. Источник: http://ftimes.ru/329845-primety-i-poverya-na-29-aprelya-2020-goda-chto-nelzya-delat-v-etot-den.html Приметы и поверья на 8 апреля 2020 года подскажут, как с пользой провести деньИздавна славянские народы почитали приметы и поверья на 8 апреля – в день после праздника Благовещение. По тому, какой будет погода в этот день, славяне могли понять, какой будет весна. Если прислушиваться к народным поверьям, день гарантировано пройдет с пользой и принесет счастье. Народные традиции дня на сегодня, 8 апреля 2020 годаВ этот день православные христиане почитают память покровителя дня – Василия Нового. Однако на этот день переносятся и традиции минувшего дня – праздника Благовещения. Согласно традиции, в этот день нельзя прясть и физически работать, иначе разгневается архангел Гавриил. Древние славяне верили, что гнев архангела может быть очень опасен, ведь он повелевает молниями. Если человек в этот день, 8 апреля, будет нагружать себя физической работой, отказываясь праздновать и отдыхать, архангел Гавриил может сжечь дом такого человека, направив на него молнию. В этот день славяне издавна старались отдохнуть и набраться сил, готовясь к завтрашнему дню. Очень важно в этот день, как и на Благовещение, стараться избегать режущих предметов, иначе небесные силы могут разгневаться на нарушителя традиций. Народные поверья и обычаи дня на 8 апреля 2020 годаСогласно народному поверью, именно 8 апреля можно понять, какой будет весна. Славяне издавна верили, что именно в этот день на березе распускаются почки, а также на черемухе. Зацветает в этот день и верба, так как почва после зимы постепенно оттаивала. Очень важно к этому дню убрать сани, так как снега уже не будет. Убирая сани, люди издавна приговаривали:
Очень важно на Василия Нового не шить и не прясть. Издавна у славянских народов бытует поверье, что тот, кто нарушает закон Божий – будет наказан. Если заниматься пряжей или шитьем, работа будет неудачной, к тому же не даст никаких результатов. Также поговаривали, что на день архангела Гавриила нельзя заниматься физическим трудом, ибо можно таким образом навлечь на себя страшный недуг. Православные христиане издавна молились в этот день Василию Новому, чтобы спастись от лихорадки. Согласно преданию, Василий Новый, пережив страшные муки, исцелил старца у берега моря. Народные обряды ко дню благовеста Гавриила, 8 апреля 2020 годаИздавна славянские народы почитали обряды на день благовеста Гавриила. В этот день, 8 апреля, считалось, что архангел Гавриил спускается на Землю для того, что осуществить желания христиан. Считалось, что тот, кто следовал традициям и не нарушал запретов, может загадать желание, которое обязательно сбудется. Для этого необходимо повернуться лицом к востоку, а затем трижды перекреститься. Затем читается молитва, обращенная к архангелу. Главное – четко и внятно произносить свое желание, прикрыв при этом глаза. Народные приметы и поверья на 8 апреля 2020 годаИздавна славянские народы с легкостью могли определять, какой будет весна или лето. В том им помогали народные приметы, которые могли правильно трактовать знаки природы. Так, например, в этот день легко можно было понять, в какой период следует сажать картофель, определив предварительно ближайшие погодные условия. Согласно поверью, сажать картофель необходимо только в том случае, если черемуха уже позеленела. Цвет вербы в этот день, 8 апреля, говорил о том, что погода уже достаточно теплая для того, чтобы выставить пчел на пасеку. Если верба так и не зацвела на 8 апреля – лучше повременить до первого цвета, и только потом заниматься пасекой. Если в этот день утром температура опускается ниже нуля, значит, весна будет очень холодной, а урожай неудачным. Согласно народному поверью, особое внимание необходимо обратить на сны. Именно в этот период снятся вещие сны, которые могут рассказать, какие события произойдут с конкретным человеком в течение недели. Если уметь правильно трактовать сны, можно понять, о чем предупреждает человека его подсознание в период с 8 на 9 апреля. Источник: http://comandir.com/2020/04/08/332235-primety-i-poverya-na-segodnya-8-aprelya-2020-goda-podskazhut-kak-s-polzoj-provesti-den.html Читайте также:
|
Добавить комментарий