Картофель: когда сажать согласно народным приметам, как сажать без перекопки — когда нельзя сажать картошку народные приметы
22.09.2018- Когда сажать картофель по народным приметам
- Когда сажают картошку: правильные сроки для большого урожая
- Когда можно, а когда нельзя сажать в огороде по народным приметам
- Дачный участок
- Когда нельзя сажать и сеять. Народные приметы для садоводов-огородников
- 10 советских рецептов блюд, которые вы сразу захотите приготовить
- Когда, по народным приметам, надо сажать картошку?
Сроки посадки напрямую зависят от следующих факторов:
Когда сажать картофель по народным приметам
Картошку называют «вторым хлебом» и без нее нельзя представить ни один стол. Чтобы получить богатый урожай, нужно знать все секреты выращивания это корнеплода. Рассмотрим благоприятные сроки посадки культуры исходя из народных примет и можно ли сажать картофель без перекопки земли.
Народные приметы при посадке картошки
Сроки посадки картофеля разные и зависят от множества факторов, но есть расчеты, которые отличаются от стандартных. К таким расчетам относят народные приметы.
Уже сотни лет в деревнях передаются «бабушкины советы» как вырастить хороший рожай, и вот популярные рекомендации:
- нельзя высаживать картофель на Вербной неделе согласно календарю;
- если посадить в субботу или среду, то будет портиться быстро;
- когда начинает цвести бузина или черемуха – это благоприятное время для посадки картошки;
- когда начинает цвести мать-и-мачеха, то через 30 дней можно высаживать ранний картофель;
- нельзя садить картошку раньше, чем на березе распустились листья и не позже чем на черемухе появятся цветы;
- если температура воздуха ночью держится до +10 в течение 3 дней, то можно смело сажать картошку;
- если при посадке картофеля земля под лопатой крошится, а не налипает, то урожай будет хорошим.
Через 30 дней после начала цветения мать-и-мачехи можно высаживать ранний картофель
Правильные сроки для большого урожая
Сроки посадки напрямую зависят от следующих факторов:
- сорта картофеля;
- географического положения и климатических условий.
Лучшее время для посадки начало и середина мая. В теплых регионах можно высаживать в конце апреля. Рекомендуется отслеживать благоприятное время по погодным условиям. Если температура воздуха держится в районе 10 градусов, то картофель можно высаживать.
В Северных регионах срок передвигается на середину-конец мая. Если поторопиться, то это скажется на урожае. А если задержать посадку, то почва пересохнет и будет недостаточно влаги, чтобы помочь растению хорошо прорасти.
Лучшее время для посадки — начало и середина мая
Посадка картофеля без прополки и перекопки
Большинство огородников тратят много времени на перекопку почвы осенью и весеной. Но у многих возникает вопрос, нужно ли это делать?
Нужно ли пахать землю
Некоторые агрономы не рекомендуют пахать землю. И тому есть адекватное объяснение. Преимущества непаханой земли в следующем:
- влага на нетронутой грядке задерживается лучше;
- корневая система корнеплода проникает в нетронутый слой почвы и расходует сохраненную весеннюю влагу в течение месяца. Клубни образовываются в невспаханном гребне, что положительно сказывается на растении;
- ширина сохраненных рядов позволяет без ущерба производить уход за растением, полоть его, окучивать и обезопасить от вредителей;
- удобрений уходит значительно меньше, чем на паханую землю.
Особенности метода
В почве живет множество микроорганизмов, насекомых, которые удобряют ее и делают плодороднее. Если начать перекапывать землю, то многие полезные насекомые погибают. Почва превращается в бесплодную. Особенно если сверху ее начать поливать химикатами, это усугубляет состояние земли и влияет на будущий урожай.
Хотя есть совершенно противоположные точки зрения, есть вариант, что лучше не вскапывать землю при посадке и урожай будет еще лучше, чем после перекопки. Для того, чтобы убедится в результативности метода, можно устроить эксперимент в собственном огороде.
Способы посадки картофеля без вспашки
Самый простой и эффективный способ посадки картошки – без вспашки. Существует несколько способов.
Как сажать по траве без прополки и вскапывания
Способ на самом деле можно описать в двух словах: нужно разложить клубни на подсохшую почву и засыпать ее свежескошенной травой.
Более подробное описание следующее:
- весной нужно подождать, пока подрастет молодая трава. Если участок небольшой, то следует скосить травку косой, если большой, то подготовить косилку;
- участок посыпать травой и подождать пока она высохнет;
- посадка клубней осуществляется вручную рядами, ширина рядов 50-60см;
- сверху покрыть посадочный материал молодой, свежескошенной травой. Спустя 2 недели повторить процедуру. Молодая трава быстро перегнивает и эффективно удобряет растение;
- клубни быстро пускают побеги и прорастают через траву, корневая система идет в почву.
Также главным плюсом метода является то, что не нужно тратить много сил на вспашку, окучивание огорода, копку.
Выращивание под слоем мульчи
С осени огород укрывается слоем травы и согревается пленкой. В таком состоянии остается до весны. Земля под травяной шубой получается очень рыхлой. Когда весной температура воздуха сохраняется до +10 градусов, пленка убирается и начинается посадка картофеля.
Нужно взять пророщенные клубни, где больше глазков и просовывать их под прошлогодний слой травы. Высаживать картофель рекомендуется в шахматном порядке ростками вниз. Расстояние между картофелинами 50 см.
После того как все клубни будут помещены под слой прошлогодней травы, нужно укрыть грядки темной пленкой. Снимать пленку следует тогда, когда под ней появятся первые побеги.
Предварительно нужно отобрать мелкую картошку и выбрать средние и крупные клубни. Урожай будет гораздо выше.
По мере того, как появятся ростки, следует подсыпать на них свежескошенную траву. Основную массу травы следует насыпать под кустики. Когда трава подгнивает нужно снова добавлять свежую мульчу.
Для лучшего эффекта можно поливать в почву золу. Зола повышает содержание минеральных веществ в картофеле.
Посадка картофеля без вспашки – значительно уменьшает затраты физического труда в течение всего лета. При том, что сгнившая трава является дополнительным источником удобрения почвы. Богатого вам урожая!
Источник: http://profermu.com/ogorod/kartofel/narodnie-primety.html
Когда сажают картошку: правильные сроки для большого урожая
- View the full image
Посадка картофеля
Что необходимо знать о времени посадки картофеля?
Благоприятный период для посадки
К чему приводит посадка картофеля в оптимальные для него сроки?
Картошка является неотъемлемым ингредиентом многих блюд, поэтому без нее обойтись на кухне довольно не просто. Ее еще называют «вторым хлебом» и это не случайно. Рацион многих жителей нашей планеты состоит преимущественно из этого продукта питания. Конечно для того чтобы всегда иметь на столе данный продукт необходимо получить ее богатый урожай. А для этого следует знать точное время ее посадки, ведь от этого зависит многое. В данной статье мы и рассмотрим наиболее благоприятные срок для посадки данной культуры.
Что необходимо знать о времени посадки картофеля
Одним из факторов, от которого напрямую зависит будущий урожай картофеля, является время его посадки. Если данный параметр учтен правильно, то вероятность получения обильного урожая картошки значительно возрастает. При халатном отношении к срокам посадки картофеля, существенно снижается его будущий урожай из-за неблагоприятных условий окружающей среды, которые негативно влияют на прорастание данного растения.
Для большого урожая очень важен учет сроков посадки картофеля.
Многие люди приурочивают посадку картошки непосредственно к наступающим майским праздникам. Причиной этому является большое количество свободного времени, так необходимого в период рабочей недели. А если еще и погода не подведет, то посадка в большинстве случаев происходит в данное время. На самом деле опираться на выходные мая в данном случае не всегда правильно. Так как к этому времени может не поспеть почва либо будут держаться утренние заморозки, которые могут негативно отразиться на прорастании картофеля.
Выбор сроков посадки:
- Ранняя посадка в еще не прогревшуюся почву скажется замедлением появления у растений всходов.
- При задержке сроков посадки, может испариться вся почвенная влага, которая обогатила землю во время таяния снега.
Данные факторы также скажутся на будущем урожае, поэтому необходимо их соблюдение. Помимо них, существуют различные грибковые заболевания, которые поражают картофель при несоблюдении точных сроков его посадки. Об этом также стоит помнить и учитывать данный параметр.
Поэтому стоит не пренебрегать установленными сроками посадки растений, иначе многие ваши усилия пойдут насмарку.
А тем огородникам-любителям, кто не знает когда же все-таки нужно сажать картофель стоит повнимательнее вчитываться в данную статью. Именно о точных сроках посадки мы сейчас и поведем речь.
Благоприятный период для посадки
Согласно многолетним наблюдениям профессиональных садоводов и огородников, оптимальными сроками посадки картофеля является период времени, когда почвенный слой прогревается до глубины в десять сантиметров. Именно эта глубина соответствует глубине посадки клубней картофеля. При этом температура данных сдоев почвы должна достигать порядка восьми градусов, выше нуля. За счет этого и смогут появиться первые всходы.
Обычно к этому времени уже заканчиваются наиболее сильные утренние заморозки, которые так негативно влияют на прорастание картофеля.
Прогревание почвы до указанных положительных температур наступает в разное время весеннего периода. Определяющим при этом является климат и период наступления настоящей весны. Ранней весной сроки посадки картофеля осуществляются в большинстве случаев в апреле-месяце, а при затянувшемся таянии снега или господствовании низких температур, процесс посадки смещается на середину мая или даже его последнюю декаду. Поэтому стоит следить за погодой и стараться знакомиться с предварительным прогнозом на несколько дней вперед. Именно по текущему прогнозу погоды можно судить о сроках посадки картофеля.
В народе есть еще и свой календарь погоды, влияющие непосредственно на сроки посадки картошки. Такой календарь называется «народным», и апробирован многолетними наблюдениями за погодой. На него также стоит опираться при определении сроков посадки картофеля.
Периодом начала посадки картофеля по народному календарю является следующие явления:
- Прорезание листков у березы
- Цветение одуванчиков
- Распускание черемухи
- Активное пение птиц
- Прогрев водоемов
Все эти признаки свидетельствуют о начале периода цветения картофеля и прогрева почвенного слоя до нужных температур. Кстати, прогревание почвенного слоя является довольно непредсказуемым процессом, так как зачастую данный параметр зависит от географического расположение местности, где планируется посадка такой культуры. Обычно чем южнее находится населенный пункт по расположению на карте, тем раньше начинается посадка картофеля.
К чему приводит посадка картофеля в оптимальные для него сроки?
Если садоводы и огородники поддерживаются приведенных в тексте параметров и сажают картофель в правильное время, то у них больше всего шансов получить наибольший урожай при минимальных затратах. Этот параметр способствует появлению на картофеле ранних всходов (через месяц) и минимальное привлечение человеческого труда. Да и заморозки, согласно приметам к этому времени практически полностью ослабевают.
Секреты получения хорошего урожая картофеля:
- Для начала стоит высадить те клубни картофеля, которые уже проросли и дали значительные ростки.
- Затем высаживают приготовленные семена раннего картофеля, а за ними — позднего. При этом садоводы таким же способом осуществляют сбор урожая: сначала раннего картофеля, а затем и позднего.
- Проросший картофель быстрее дает всходы, особенно если его посадили в установленные соки посева.
- Обычно сроки посадки, определяемые народными приметами, выпадают именно на начало мая. Поэтому наиболее оптимальным периодом для посадки картошки является именно первая декада мая.
- Иногда этот срок смещается на более ранний или более поздний, но он должен быть учтен перед посадкой. Только так вы сможете получить урожай картофеля, которого хватит не только на еду, но и на продажу.
Перед тем как приниматься за посадку картофеля, стоит внимательно изучить приближающийся прогноз погоды, который подскажет вам не только сроки посадки картофеля, но и строго ограничит ваше время различными погодными условиями.
Больше информации о том, как сажать картошку можно узнать из видео.
Источник: http://megaogorod.com/atricle/2045-kogda-sazhayut-kartoshku-pravilnye-sroki-dlya-bolshogo-urozhaya
Когда можно, а когда нельзя сажать в огороде по народным приметам
Наряду с научными способами посадки и ухода за растениями, всегда идут народные приметы и обычаи. Сегодня я отступлю от правил, и не буду рассказывать о том, как посадить, чем полить и как хаживать. Расскажу о том, когда нельзя сажать и сеять по народным приметам или народному календарю. Большинство людей и сейчас придерживаются таких примет, ведь они взялись не с потолка, а основаны на многолетних наблюдениях.
- На вербной неделе есть два дня, в которые нельзя сажать картофель. Если посадить в эту неделю картошку в среду или в субботу, то урожай будет плохим, и картошка лежать не будет, вся испортится.
- Если весна ранняя и дружная, то для посадки лука и капусты стоит выбрать четвёртую неделю поста. Посаженные в другое время, они будут болеть и мучиться.
- А вот если, наоборот, весна припозднилась, то посадку этих культур лучше проводить в субботу на Страстной неделе. Именно субботняя посадка даст вам невиданный урожай.
- Свеклу нельзя ни сеять, ни высаживать на вербной неделе. Не послушаетесь, тогда и урожая хорошего не дождетесь.
- Самый большой урожай гороха можно собрать, если посадить его в чистый четверг на рассвете.
- Чтобы был хороший урожай тыквы и кабачков, сажать их нужно в базарный день. Если в вашей местности нет рынка и вы не знаете, когда этот базарный день, то тогда выбирайте вторник.
- Редис и салат лучше не сеять до того момента, как зацветут нарциссы. Как только первый цветок распустился, смело принимайтесь за посадку.
- Если у вас есть фиалки, то они помогут выбрать правильное время для посадки моркови и петрушки. Как только зацвели, значит, пришло время этих культур.
- Рассадой помидоров и огурцов заполнены все окна в доме? Никак не можете определиться, когда точно их посадить? Прислушайтесь к том, что говорят приметы: зацвела калина, можно выносить рассаду и сажать на постоянное место.
Конечно, это всего лишь приметы. Но следует помнить, что они действительно сложены из наблюдений за растениями, за погодой. Эти приметы сохранились до наших времен, а значит, имеют смысл. Не следует следовать им слепо, но к некоторым из них стоит хотя бы прислушаться.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: http://planktons.ru/ogorod/51182-kogda-mozhno-a-kogda-nelzya-sazhat-v-ogorode-po-narodnym-primetam.html
Дачный участок
Популярные статьи
Когда нельзя сажать и сеять. Народные приметы для садоводов-огородников
Несмотря на то, что уже мало кто из огородников ориентируется на приметы наших предков, полностью забывать их и игнорировать нельзя. Все эти приметы испытывались столетиями, а значит что-то да и значат.
– Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам – будет портиться.
– Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже – на пятой.
– Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.
– Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода.
– Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.
– Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая.
– Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних.
– Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник.
– Лопаются сережки у березы – пора сеять хлеб.
– На иве появились пушистые «барашки» и зацветают нарциссы – пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби.
– Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха.
– Цветет вишня – можно сеять кукурузу.
– Дуб развивается – время для посева гороха.
– Лук – сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки.
– Распускаются вишни – сейте укроп.
– Цветение орешника, фиалки – самый подходящий срок посева моркови и петрушки.
– Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат.
– Лягушка квакает – овес скажет : «Сейте меня». Самый поздний срок посева овса – когда цветут яблони.
– Лучший срок посева ячменя – когда лист на дубу размером с копейку.
– Рябина зацветает – можно сеять огурцы и помидоры.
– Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры, сеять тыкву, патиссоны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
10 советских рецептов блюд, которые вы сразу захотите приготовить
Винегрет, макароны по-флотски, трубочки с варёной сгущёнкой и другие рецепты, вызывающие ностальгию. Все эти блюда готовили наши мамы и бабушки в советские времена.
1. Макароны по-флотски
Болоньезе советской эпохи с неповторимым томатно-мясным вкусом. Макароны по-флотски отлично шли на ужин, а остатки утром расфасовывали по банкам и брали с собой на работу. Потому что даже в холодном виде очень вкусно.
Ингредиенты
- 200 г макарон;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г фарша;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите макароны в подсоленной воде. Классикой для этого блюда считаются пенне — цилиндрические изделия длиной около 4 см. Но можно взять и любые другие: спагетти, рожки, бантики и так далее.
Откиньте и промойте макароны, но не сливайте всю воду, в которой они варились. Оставьте один стакан: он понадобится чуть позже.
До прозрачности обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и мясной фарш. Лучше говяжий или микс свинины и говядины. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте томатную пасту и жарьте ещё две-три минуты. Затем влейте воду, соедините фарш с макаронами, перемешайте и тушите на медленном огне около пяти минут.
2. Суп «Кудрявый»
Лёгкий, сытный, первый помощник советских мам при борьбе с простудой. А «Кудрявый», потому что взбитое яйцо превращается в хлопья.
Ингредиенты
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 2–3 горошины чёрного перца;
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 3 картофелины;
- 50 г вермишели;
- 2 яйца.
Приготовление
Налейте в кастрюлю воду, посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Поставьте куриное филе вариться. Можно использовать грудку на остове: так бульон получится наваристее. Когда мясо сварится, выловите, остудите и порежьте его небольшими кубиками.
Пока остывает мясо, сделайте зажарку: измельчённый лук и морковь обжарьте на растительном масле. Это можно делать как по отдельности, так и вместе — на ваш выбор.
Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель, а через 10–15 минут и зажарку. Ещё через 5–7 минут киньте в суп горсть вермишели и тонкой струйкой введите взбитые яйца. Две минуты, и суп можно разливать по тарелкам.
3. Глазунья с варёной колбасой
«Докторская» и «Молочная» были хороши не только на батоне и в «Оливье». Благодаря колбасе обычная яичница превращалась в деликатес. Сочные ароматные кусочки с хрустящей корочкой по краям буквально таяли во рту.
Ингредиенты
- 5–7 ломтиков варёной колбасы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Приготовление этого блюда стоит начать с поиска хорошей варёной колбасы. По советскому ГОСТу в состав «Докторской» входила говядина, свинина, куриные яйца, сухое молоко и пряности. Постарайтесь найти на прилавках похожий продукт.
Колбасу порежьте кружками толщиной 0,5–1 см. Хорошая колбаса при жарке будет сворачиваться. Если не хотите, чтобы это происходило, надрежьте кружки в нескольких местах.
Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько раскалите её. Выложите колбасу, обжаривайте две минуты. Затем переверните и разбейте на сковороду, в промежутках между кусками колбасы, яйца. Посолите, поперчите и жарьте ещё три-четыре минуты.
4. Салат «Мимоза»
В эпоху дефицита этот простой салат стал завсегдатаем на праздничных столах. Его нежный за счёт белков и сыра вкус нравился и взрослым и детям. «Мимозой» салат прозвали благодаря выдумке советских хозяек, которые рассыпали сверху раскрошенные желтки.
Из-за популярности салат приобрёл множество разновидностей: с рисом, с яблоком и так далее. Но Лайфхакер предлагает вам классику.
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 небольшие моркови;
- 4 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г майонеза;
- веточки зелени для украшения.
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Отварите и натрите на тёрке картофель и морковь. Сварите вкрутую яйца, раскрошите желтки, а белки натрите на крупной тёрке. Сыр и замороженное сливочное масло тоже натрите, лучше мелко. Очистите и мелко порежьте лук. Лучше салатный. Обычный репчатый обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Из консервов слейте масло. Удалите кости и разомните рыбу вилкой. Кроме сайры, можно использовать консервированную сёмгу, горбушу или кету. От качества рыбы во многом зависит вкус будущего салата. Поэтому обязательно прочтите нашу статью о выборе консервов.
Когда всё будет готово, выложите продукты слоями: картофель, морковь, майонез, яичные белки, сыр, рыба, сливочное масло, лук, майонез, раскрошенные желтки.
Украсьте салат зеленью и оставьте на пару часов, чтобы пропитался.
5. Винегрет
В дореволюционной России винегрет делали из отварной говядины или дичи с добавлением яиц и солёностей. В СССР рецепт сильно упростили: клали то, что привезли из деревни и нашли в магазинах. Но получался всё равно отличный кисло-сладкий салат.
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 3 картофелины;
- 2 солёных огурца;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 100 г зелёного горошка;
- 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и сахар — по вкусу;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Приготовление
Сварите свёклу и картофель. Свёклу можно сварить за 8–10 минут, если знать один небольшой лайфхак. Пока овощи остывают, подготовьте остальные ингредиенты.
Порежьте огурцы кубиками. Отожмите их и квашеную капусту, чтобы избавиться от лишней влаги. Очистите и мелко покрошите лук. Слейте жидкость из банки с горошком.
Свёклу и картофель порежьте кубиками и соедините с остальными продуктами.
Смешайте подсолнечное масло (можно оливковое) с солью, сахаром и уксусом. Если огурцы и капуста сильно кислят, то можно его не добавлять. Заправьте салат и дайте ему немного постоять. На второй день винегрет ещё вкуснее.
6. Закуска с плавлеными сырками
Закуска одновременно острая и нежная. Отлично сочетается с ржаным или бородинским хлебом. Со временем появилось множество вариаций: с морковью, со свёклой, с яйцом и так далее.
Ингредиенты
- 300 г плавленого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сырки и масло уберите в морозилку. Подмороженными их проще натирать на тёрке. Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, их нужно почистить и хорошенько размять вилкой либо потереть на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
7. Бутерброды со шпротами
В СССР без шпрот не обходилось ни одно застолье. Многие до сих пор помнят их аппетитный аромат и копчёный вкус, который так здорово сочетался с огурчиком и хлебом. Сегодня найти на прилавках те самые консервы практически невозможно: другая технология производства. Но приготовить вкусные бутерброды со шпротами всё-таки можно.
Ингредиенты
- 10 ломтиков батона;
- 1 банка шпрот;
- 2–3 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Красиво нарежьте батон продолговатыми овалами или треугольниками. Подсушите хлебные ломтики на сухой сковороде с обеих сторон или в духовке.
Каждый кусок хлеба чуть-чуть смажьте майонезом (лучше — домашним) и посыпьте тёртым варёным яйцом. Сверху положите тонкий ломтик маринованного огурца и одну-две шпротины.
8. Трубочки с варёной сгущёнкой
Трубочки и орешки, начинённые варёной сгущёнкой, — главное лакомство советской детворы. Сладкие, хрустящие — казалось, их можно съесть тонну! Поскольку формы для орешков сохранились не у всех, предлагаем вам порадовать своих детей трубочками. Современная вафельница справится с их приготовлением.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 1 банка варёной сгущёнки.
Приготовление
В глубокой чаше взбейте яйца (миксером быстрее). Затем введите размягчённое или растопленное на водяной бане сливочное масло. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте муку и сахар. Должно получиться жидкое тесто, как кефир по консистенции.
Разогрейте вафельницу до нужной температуры, смажьте её поверхность растительным маслом и выпекайте вафли. Некоторые модели оснащены специальными приспособлениями для сворачивания вафель в рожки и трубочки. Если у вас такого нет, сверните вручную.
С помощью кондитерского пакета начините трубочки сгущёнкой. Как вариант: сгущёнку можно взбить со сливочным маслом, получится более изысканный крем.
9. Шоколадная колбаска
В советское время не было такого кондитерского разнообразия, как сейчас. Но наши мамы были изобретательны. Они придумали безумно вкусную сладкую колбасу, которая так и таяла во рту.
Ингредиенты
- 500 г печенья;
- 100 мл молока;
- 200 г сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
Раскрошите печенье (обычное сахарное): сложите в пакет, завяжите и раскатайте скалкой. Должна получиться крошка, среди которой будут попадаться более крупные кусочки.
Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте.
Выложите массу на пищевую плёнку, сформуйте колбаску и уберите в холодильник на два-три часа. Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, уберите плёнку и нарежьте её.
Для разнообразия можно добавлять измельчённые орехи и сухофрукты.
10. Торт «Муравейник»
Пик популярности этого лакомства пришёлся на 1970-е годы. Тогда у каждой хозяйки был свой рецепт этого рассыпчатого, очень-очень сладкого торта. Примечательно, что похожие десерты есть в разных кухнях мира.
Ингредиенты
- 250 г маргарина;
- ½ стакана сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 400 г муки.
- 200 г сливочного масла;
- 1 банка варёной сгущёнки.
Приготовление
Талый маргарин взбейте с сахаром до образования пышной сливочной массы. Соедините её со взбитыми венчиком яйцами, солью и содой. Перемешайте. Аккуратно, не переставая мешать, всыпьте муку. Должно получиться крутое тесто. Уберите его на час в холодильник.
Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся из теста «паутину». Выпекайте при температуре 160 °С 20–25 минут.
Пока тесто выпекается, взбейте варёную сгущёнку с маслом. Это будет крем.
Разломайте испёкшееся тесто на мелкие кусочки, хорошенько перемешайте их с кремом, сформуйте «муравейник» и уберите лакомство на час-полтора в холодильник. Так торт пропитается и будет хорошо резаться.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник: http://zakustom.com/blog/43341896215/Kogda-nelzya-sazhat-i-seyat.-Narodnyie-primetyi-dlya-sadovodov-o?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru
Когда, по народным приметам, надо сажать картошку?
Сроки посадки картофеля всегда разные. Например жители Украины начинают сажать намного раньше, чем жители Сибири, Дальнего Востока. Погодные условия разные. К тому же погода каждый год меняется. Поэтому мы следуем народным приметам. Я ориентируюсь по березе, когда листочки березы достигают размером в десятикопеечную монету, а тополь сформирует листочки, начинаю посадку картошки.
Если у вас поблизости не растут эти деревья, тогда смотрите ночную температуру воздуха на улице, если ночью +10 градусов и эта температура не опускается ниже, в течении нескольких ночей, смело сажайте картофель.
Во время посадки картошки, земля под лопатой должна крошится, а не налипать на нее.
Картофель это самый популярный корнеплод в нашей стране, при правильной посадке у вас будет большое количество картофеля.
Многие при высаживании придерживаются различных народных советов, некоторые на мой взгляд довольно глупые, но встречаются и хорошие.
На мой взгляд наиболее правильный совет это про температуру земли, точнее что 10 градусов должна быть температура земли в течении 3 дней, именно после этого можно высаживать картофель в землю.
А если говорить о научном подходе к посадке картошки, то все зависит от температурного режима в вашем регионе проживания, в южных областях нашей страны можно высаживать в конце апреля -начале мая, а в северных, более холодных районах с этим придется подождать до конца мая месяца.
Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2503089-kogda-po-narodnym-primetam-nado-sazhat-kartoshku.html
- Что такое; голубиное суеверие? - голубиное суеверие
- Цветок женское счастье приметы | AstroStory - цветок женское счастье приметы
- Бегония: приметы и суеверия (фото) - бегония комнатная приметы и суеверия
- Приметы на изменение погоды - народные приметы изменения погоды
- Как пишется слово - поверье - как пишется слово поверье
- Цветок оксалис в доме: приметы и суеверия (фото) - оксалис приметы и суеверия
- Как определить мальчик или девочка при беременности - народные приметы мальчик или девочка при беременности
- Чистый четверг: приметы, обычаи, заговоры, молитвы на все случаи - чистый четверг народные приметы обычаи заговоры молитвы
- Приметы и суеверия Чистого четверга - Гороскопы - приметы в чистый четверг
- Новолуние: приметы и обряды, заговоры, на любовь - приметы и обряды
Добавить комментарий