Народные приметы на апрель 2020 года — народные приметы на 26 апреля 2020
18.03.201913 апреля. Из дома нечисть выгоняют да в калитки ржавые гвозди вбивают, чтобы людям с дурными мыслями ходу не было.
Народные приметы на апрель 2020 года
Народные приметы — кладезь мудрости, благодаря которому и в современном мире можно узнать не только о погодных условиях, но и о способах защиты от неприятностей. В апреле 2020 года привлечь удачу будет проще, опираясь на заветы прежних поколений.
Примет существует огромное множество и на все случаи жизни. Одни предупреждают об опасностях, другие помогают узнать погодные условия, а с помощью третьих получается привлечь в жизнь благополучие. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют познакомиться с народной мудростью на апрель, чтобы сравнить погоду современности и прежних лет, найти способ увернуться от неприятностей и привлечь удачу.
1 апреля. Рокот грома в этот день указывает на приближение тепла. По примете 1 числа просыпается домовой, и если его задобрить, то в доме будут уют и гармония.
2 апреля. Второй день апреля — особенный. В это время вода из колодца целебная, и ей нужно умыться, чтобы болезни ушли. По примете в этот день можно привлечь женихов, вышивая на полотенцах.
3 апреля. В этот день старались не смотреть в небо после захода Солнца, чтобы ненароком не увидеть падающую звезду. Считается, что это дурной знак.
4 апреля. В этот день удачу в жизнь привлекают, рассыпая вокруг порога крупу и крошки от хлеба.
5 апреля. Примета гласит, что в этот день нужно убраться, чтобы из дома беды вымести и удачу на чистое пригласить. В теплую погоду сажают яблони, чтобы получить вкусный и богатый урожай.
6 апреля. В этот день наши предки окуривали дома и хлева полынью, чтобы от нечисти освободиться и беды на порог не пускать.
7 апреля. В этот день тот, кто убирается, удачи год не увидит, а те, кто бранятся, всего лишатся.
8 апреля. По примете в этот день ничего не сажают — урожая не будет. Если утром тепло, а к вечеру подморозило, то холода еще простоят.
9 апреля. По погоде этого дня определяют, какой будет осень, и если снег еще не тает, то осень будет короткой.
10 апреля. Холода придут, если сороки на самые верхушки деревьев садятся. Паука увидеть — гостей ждать.
11 апреля. В этот день сок березовый обладает целебными свойствами. Его пьют, чтобы избавиться от болезней.
12 апреля. Одуванчики рано зацвели — лето будет короткое и не жаркое. После того, как Солнце сядет, без нужды не выходят, чтобы лихо в дом не впустить.
13 апреля. Из дома нечисть выгоняют да в калитки ржавые гвозди вбивают, чтобы людям с дурными мыслями ходу не было.
14 апреля. Если пчелы уже вылетели и вовсю трудятся, то лето долго не ждут. Если лед с рек грудами идет, то ждут трудного года.
15 апреля. По примете в этот день обязательно мелочью звенят, чтобы с прибылью год провести. Считается, что поднятая с земли монета принесет удачу, если только не найдена на перекрестке.
16 апреля. В этот день в воду угощения кидали, чтобы водяного задобрить. Лед на реке держится — рыбы мало будет.
17 апреля. Ольха раньше березы листья выпустила — лето мокрым будет. Еда в этот день пригорит — жди беды.
18 апреля. Считается, что если в этот день окна открыть и сквозняк устроить, то худое из дома уйдет, а удача на пороге появится. Животное к дому пришло — угости, чтобы счастье не перевелось.
19 апреля. По примете за яблонями уход — с фруктами целый год. Ветер сильный — не сажай, иначе спину натрудишь, а урожая не получишь.
20 апреля. К водоемам рубахи носи, чтобы русалок задобрить. Вечером желание загадать, глядя на закат, каждый сможет, но сбудется только то, что добро несет.
21 апреля. В этот день на земле работать — урожай богатый собирать. Кошка беспокоится — жди ненастья.
22 апреля. По примете родниковой или ключевой водой умыться — красоту и молодость надолго сохранить, болезни убрать, счастье привлечь. Целебной водой поили и скотину, чтобы от хворей уберечь.
23 апреля. В этот день следят за пауками — если они не выползают, то будет ненастье. Ясная погода не для посадок, а коли дождь моросит, то и без дела не сидят.
24 апреля. В этот день ничего сажать нельзя — не взойдет или вымерзнет. Дождь сегодня — осень грибная, зима сытная.
25 апреля. Охотники отправляются за зайцами. Тем, кто сможет принести домой добычу, удача весь год улыбаться будет.
26 апреля. В этот день в лес идти — наизнанку одежду надевать, чтобы леший не запутал и с пути не сбил. Пчелы работают от рассвета до заката — год будет прибыльным.
27 апреля. В этот день нельзя лениться, иначе денег не будет и удача уйдет.
28 апреля. Примета гласит, что тем, кто в этот день бранится, не видать удачи. Работа у того спорится, кто молча делами занимается и до пустых разговоров не опускается.
29 апреля. Баба в огороде трудится — амбар от еды ломится. В этот день рассаду сажали и семена на хороший урожай заговаривали.
30 апреля. В последний день апреля вишня в цвету, а пчелы не спешат на цветы — урожая не будет. Радуга в небе — к похолоданию.
Приметы и суеверия содержат ценные указания, благодаря которым и по сей день можно привлечь в жизнь счастье и обойти препятствия стороной. Народная мудрость на каждый день помогает справляться с любыми трудностями и заранее находить путь к личному благополучию. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и
Источник: http://dailyhoro.ru/article/narodnyie-primetyi-na-aprel-2020-goda/?from=related_slider
26 апреля 2020 года: приметы, традиции, обычаи, народный календарь
26 апреля — Фомаида Медуница
В церковном православном календаре это дата почтения памяти мученицы Фомаиды Александрийской (Египетской).
Считается, что в этот день трава медуница набирает целебной силы. Отсюда и название праздника.
Фомаида жила в V веке в городе Александрии. Она была родом из христианской семьи. Родители воспитывали ее в благочестии и кротости. В 15 лет она вышла замуж за рыбака и переехала в дом родителей мужа. Новые родственники полюбили девушку за добрый и открытый характер.
Однажды муж Фомаиды ушел на ночную рыбалку. В тот же вечер свекор поддался наущениям нечистого и стал уговаривать невестку совершить грех прелюбодеяния. Девушка пыталась образумить мужчину. Она напомнила ему о неизбежном наказании за грех, о неминуемом Страшном Суде. Но свекор обезумел и пригрозил ей смертью. Фомаида ответила, что не отступит от заповедей Господних, даже если он рассечет ее. Мужчина был ослеплен страстью и не смог совладать со вселившимся в него бесом. Он разрубил Фомаиду мечом и в тот же миг ослеп. Когда вернулся сын, и в дом вошли друзья, раскаявшийся убийца попросил казнить себя за содеянное зло.
В то время в городе пребывал святой Даниил. Он приказал монахам похоронить Фомаиду в монастыре. С тех пор любой монах, которого обуревали греховные страсти, мог попросить у мученицы освобождения. Он получал ее благословение и духовную радость.
Позднее мощи святой Фомаиды перенесли в Константинопольский женский монастырь. Многие люди смогли получить исцеление от богопротивных влечений у гробницы мученицы целомудрия.
Обычаи 26 апреля
День 26 апреля получил свое название, так как издревле считается, что именно 26 апреля следует отправляться в лес и собирать медуницу, ведь сейчас она максимально наделена целебными свойствами.
Дата идеальна для занятий спортом, посещения бани или бассейна, выезда на природу и домашних праздников.
Традиции и обряды 26 апреля
26 апреля принято молиться святой Фомаиде – покровительнице дня об избавлении от блудного греха.
В этот народный праздник ходят собирать медуницу. Идти должна старшая в семье женщина. Ей обязательно нужно надеть вывернутый тулуп, чтобы оградить себя от нападения дикого зверя. Медуница издревле славится своими свойствами. В народной медицине к ее помощи прибегают при анемии, раковых заболеваниях, астме. Чай из измельченных листьев помогает при охриплостях и болях в горле, при кашле и простуде. Для общего укрепления организма ее добавляют в еду. Но самым ценным в растении считается сок.
Приметы на 26 апреля
Если кукушка кричит громко и протяжно, то это сулит приближение теплых дней
Звездная ночь – примета того, что год будет урожайным
Дуб распустился – лето будет теплым и погожим. Если на дубе 26 апреля много желудей осталось, то урожай будет богатым
Золотисто-желтые первоцветы распустились – примета того, что вскоре начнется настоящая весна с теплыми днями
Голосовые поздравления на телефон
Copyright 2012-2020 г. Поздравления красивые на сайте Поздравкин Источник: http://pozdravkin.com/data-prazdnika/narodnyj-kalendar/26-aprelja Народные приметы на 26 апреляНародное название: ОбычаиДень 26 апреля получил свое название, так как издревле считается, что именно 26 апреля следует отправляться в лес и собирать медуницу, ведь сейчас она максимально наделена целебными свойствами. Дата идеальна для занятий спортом, посещения бани или бассейна, выезда на природу и домашних праздников. Приметы
В этот день празднуют именины: Толкование снов 26 апреля
Судьба и случай в данный момент рекомендуют:«Что мне делать?»Расклад расскажет, как поступить дальше в сложившейся ситуации. «Три года»Простой расклад на далекое будущее на старших арканах Таро. Источник: http://magya-online.ru/primety_na_kazhdyj_den/aprel/26 Народные приметы на 26 апреля 2020 года Медуница, Фомаида: так в старину называли этот день. В этот день земля просыпается, появляются весенние первоцветы, зеленеет малина, всходит салат и щавель, шумят шмели. 26 апреля крестьяне обязательно отправлялись на сборы медуницы, или легочницы, которая росла на полянах и опушках смешанных и лиственных лесов и которую использовали в приготовлении еды в качестве салата. Растение это отличается тем, что окраска лепестков зависит от стадий процесса цветения: бутоны – розовые, затем цветы становятся синими и фиолетовыми. Это растение расцветает обычно одним из первых, одновременно с подснежниками. Славится благотворным воздействием на весь организм, а потому издревле применяется в народной медицине. В народе бытовала интересная легенда о медунице. Однажды Господь задумал проверить преданность пчелы, как самого трудолюбивого живого существа и решил попытать у нее, какие же цветы дают воск, а какие мед. Облетела пчелка всю землю, отыскала великое множество цветов, но более всего понравились ей медуница, дятлина и черемуха. Захотела она скрыть их от Господа, так как боялась, что он все отнимет, и решила оставить все три растения себе. Но ведь Бог все знает и видит, а потому, когда пчела стала перечислять те цветы, с которых стоит собирать воск и мед, и ничего не упомянула о трех приглянувшихся. Он сказал ей тогда, что она может питаться нектаром со всех растений, кроме черемухи, медуницы и дятлины, и предупредил: если она возьмет нектар с черемухи, то просидит слепой двенадцать дней, с дятлины – сама не наестся и в улей не принесет меда, с медуницы – тот час умрет. С тех самых пор пчелы никогда и не берут нектар с указанных растений. Стоит отметить, что траву это всегда собирала самая опытная женщина в доме, ведь дело то это было довольно опасное. В лесу ей мог повстречаться злой и голодный медведь, который, по народному преданию, очень любил женщин. Чтобы свирепый зверь не утащил собирательницу в чащу дремучего леса, она уходила на сборы медуницы, одевшись в мужской тулуп. Святой этого дня, Фомаиде, молились об избавлении от блудных страстей. Чему послужило жизнеописание как самой мученицы, так и чудеса, совершившиеся у ее гроба.
Источник: http://www.goroskop.ru/publish/open_article/90998/ Народные приметы на 26 апреляМедуница, Фомаида: так в старину называли этот день. В этот день земля просыпается, появляются весенние первоцветы, зеленеет малина, всходит салат и щавель, шумят шмели. 26 апреля крестьяне обязательно отправлялись на сборы медуницы, или легочницы, которая росла на полянах и опушках смешанных и лиственных лесов и которую использовали в приготовлении еды в качестве салата. Растение это отличается тем, что окраска лепестков зависит от стадий процесса цветения: бутоны – розовые, затем цветы становятся синими и фиолетовыми. Это растение расцветает обычно одним из первых, одновременно с подснежниками. Славится благотворным воздействием на весь организм, а потому издревле применяется в народной медицине. В народе бытовала интересная легенда о медунице. Однажды Господь задумал проверить преданность пчелы, как самого трудолюбивого живого существа и решил попытать у нее, какие же цветы дают воск, а какие мед. Облетела пчелка всю землю, отыскала великое множество цветов, но более всего понравились ей медуница, дятлина и черемуха. Захотела она скрыть их от Господа, так как боялась, что он все отнимет, и решила оставить все три растения себе. Но ведь Бог все знает и видит, а потому, когда пчела стала перечислять те цветы, с которых стоит собирать воск и мед, и ничего не упомянула о трех приглянувшихся. Он сказал ей тогда, что она может питаться нектаром со всех растений, кроме черемухи, медуницы и дятлины, и предупредил: если она возьмет нектар с черемухи, то просидит слепой двенадцать дней, с дятлины – сама не наестся и в улей не принесет меда, с медуницы – тот час умрет. С тех самых пор пчелы никогда и не берут нектар с указанных растений. Стоит отметить, что траву это всегда собирала самая опытная женщина в доме, ведь дело то это было довольно опасное. В лесу ей мог повстречаться злой и голодный медведь, который, по народному преданию, очень любил женщин. Чтобы свирепый зверь не утащил собирательницу в чащу дремучего леса, она уходила на сборы медуницы, одевшись в мужской тулуп. Святой этого дня, Фомаиде, молились об избавлении от блудных страстей. Чему послужило жизнеописание как самой мученицы, так и чудеса, совершившиеся у ее гроба.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа Источник: http://aksubayevo.ru/news/news/narodnye-primety-na-26-aprelya Читайте также:
|
Добавить комментарий